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2012年2月28日 (火)

お茶漬けのすすめ

本日の予約8時半から
微妙な時間帯ですね。
2回転できるかな?

ところで皆様は呑んだ後
〆は何でしょう?
パスタ?らーめん?
蕎麦?お茶漬けですか?

なんか飲んだ後って食べないと気が
済まないってゆうか
食べなかってもコンビニ寄ったりしません?
女性なら別腹のデザート?でしょうか。

当店では圧倒的にパスタで〆るパターンですが
カレーも人気!

お茶漬けもメニューにあるんですよ~
ちょっと紹介すると、
「サバへしこのお茶漬け」
「鯛飯のおにぎり茶漬け」

あとはメニューにないお茶漬けも出来ます。
例えば、キビナゴ炙り、アジの炙り梅、
鮭の粕漬け炙りetc.

でもお酒飲みは、白ご飯摂取するのを
嫌う傾向がありますね。
らーめんよりローカロリーなんで
お茶漬けおすすめします。

あぅ!このまえ酎ハイにトマトジュース入れてって
頼んだら「トマトダイエット」かって言われました。

違うわい!annoy

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コメント

 
 お疲れ様です、こんばんは^^
 
 小さな頃からお茶漬け大好きです!
 東京には、お茶漬け専門店もあるのをご存知?
 やっぱり永谷園は一番だと思います!
 
 この業界の人って、
 意外とお茶漬け好きな人が多いですよね!
 早く食べられるから?
 バランスが取れた食事だから?
 
 お茶漬けは、立派な食文化だと思うw
 
 
 汁ラー?☆す~ぷでした^^
 

>す~ぷさん。
 お疲れ様です!東京は色んな専門店ありますよね?
 僕も好きです。
 特に刺身の余りを醤油に漬けて
 梅干し入れ熱々のお茶を・・・
 ヨダレが!
 あっ!お茶漬けパスタも美味しいですよ!

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