プロフィール

スタッフ

JR塚本駅から徒歩3分の隠れ家で
オーナーシェフしてます。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 久々に登場? | メイン | アメブロのコピペ »

2011年11月 2日 (水)

タチウオ

$淀川区のグローバルキッチン   かずん「店主の独り言」
[太刀魚]と書いてタチウオと読みます。

よくメニューみてサンマとか言われますが
困ります・・・

サンマは「秋刀魚」ですね。

画像は太刀魚のムニエル
店主は、三枚に下ろして小麦粉つけて
バターとオイルでこんがり焼きます。
胡椒は焼き上がってから
そしてレモン搾って食べると白ワイン
呑みたくなりますね。

店でメニューにするときは
中骨は揚げて飾り(食べれます)に使います。

長い骨を「クルッ」と丸め
重なった箇所を爪楊枝で留めオイルで揚げて
器の様にして、その中に、ムニエルを入れます。

店主の肴の場合は、トースターで焼いて骨煎餅に!

店で出せる程釣りたいですね。(*^^)v

PS:一時ここでブログ書けなくなってアメブロに移行しました。
  そして、また書けるようにシステムが変わりました。
  ややこしいねん!最初からやれ!って感じです。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/569961/28729337

タチウオを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

キッチン MOMO家(旧:かずん) のサービス一覧

キッチン MOMO家(旧:かずん)