プロフィール

スタッフ

JR塚本駅から徒歩3分の隠れ家で
オーナーシェフしてます。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

2012年3月20日 (火)

祭日ですか?

どうも~

大阪は良い天気です。
今日って祭日なんですね?

春分の日かな?

もう春が来たって事でしょうか。
昨日は当店の定休日でした!
店の電話は、店主の携帯に転送されるようにしています。
お昼など、店に居てない時に、転送されるのですが
携帯は個人で使用してるので、店からの電話なのか
誰からか分からないので、店で電話に出るよう
「ありがとうございます。グローバルキッチンかずんです。」
って言えません。
お客様から問い合わせだと困ります。

かといって店用の携帯持つほどの必要はありません。
1日何件も電話あるなら導入すればいいだけの話!

なにか良い方法ないかなぁ~

あっ!以外と定休日の月曜に
問い合わせあるのは何でなんでしょう。笑

2012年3月14日 (水)

本日貸切です!コースは

どうも^
大阪は晴天です。
さて本日は貸切の予定?です。

?マークは人数が未定だとゆう事です。
でも貸切りなんですよねぇ~
52500円頂いてます。
人数次第で空席できるので
お席用意できるかも知れませんので
お問い合わせ下さい。

極端な話1人でも上記金額で貸切です。
15名の予約なら¥3500料理7品
フリードリンク付きですよ~

本日のメニュー
★スモークサーモンのカルパッチョ風
★豆腐とピータン、蒸し鶏のサラダ仕立て
★ポークリエット
★タイ風ピリ辛チキンの唐揚げ
★豚軟骨&カリフラワーと豆のミネストローネ風煮込み
★ふわふわオムレツ豆乳クリームソース
★なばなのペペロンチーノ

2012年3月 8日 (木)

血が苦手でも献血出来るのか?

やや長めのタイトルですね?

店主、ただいま禁酒中です。
食べ物も美味しくないし、
夜の寝つきもよくない!
お酒なら何杯でも呑めるが
ウーロン茶ならコップ1杯で十分。
なんでだsign02

そう考えると、お客様の飲酒率も
高くないと商売はキツイ・・・
飲んで食べて楽しんで!
飲食店ってエンタメです。

お酒飲めば、納税にもなるしね♪

完全、酒飲みの戯言になってます・・・
禁酒解禁は月曜日の予定。
なのでタイトルの献血

初めての献血sweat01

何歳になっても注射は嫌です。
しかも血抜かれる・・・

蚊に吸われても、腹立たたしい
話が違うか?
そう献血は必要な方のため

血は食べたら増えるしね?←ホント?

ちょっとドキドキしてます。

献血経験者の方、どんな感じか
おしえて!

2012年3月 7日 (水)

宴会幹事って大変ですね!

あ~今日も曇りです。
気温が上がってるだけに
晴天になってほしいですね!

さてさて、この前の宴会ですが
2人程、当日減りました。
1人は風邪らしいですが・・・
事情は分かりますが、料理人数分用意してるので
お出ししましたが、完食されてました。
料理の進行スピードも速かったんで
パスタも通常より多めにしましたよ!
残るより全然いいし嬉しいですね。

これから歓送迎会の季節です。
当店、20席程度のお店なので
15名~くらいの宴会がちょうどいい感じです。
そこで幹事様にこっそり朗報があります。
幹事様のご苦労を労って幹事様分コース料金を¥0
フリードリンクの場合、他のサービス使えないので
これはいいでしょ?

ご予約お待ちしてます。

2012年3月 2日 (金)

本日のコースは?

本日は1組予約入ってます。

しかし11名様なんで、残り空席はカウンター4席
テーブルが1卓になります。

さて本日のコースですが
仕入れしながら決めました!

・本日のカルパッチョ(ハマチ)
・パンプキンサラダ茶巾仕立て
・手羽元のやわらか揚げ スパイシーソースで!
・スルメイカとニンニク芽のタイ風煮込み
・ローストビーフ マスタードソース
・プレーンオムレツ クリームソース
・大葉たっぷりペペロンチーノ

¥4000フリードリンク付き

今日は誕生会でケーキがあるので
デザートはなくして料理1品増やしました。

因みにハマチ1本買ったんで
余りまくり・・・汗

誰か食べにきてぇ~

2012年2月29日 (水)

なんと花粉症に?

どうも~

皆様は花粉症、大丈夫でしょうか?
店主は平気!いや軽い症状あるかも・・・
否定してますが!笑
そんなタイミングで
なんとニュースでみてたら
ダチョウの卵から花粉症に効く抗体が採れるとか?
詳しくは下のリンクよりどうぞ!

http://sankei.jp.msn.com/life/news/120229/trd12022908180005-n1.htm

ところで当店では

ダチョウ肉が食べれるのです。
昨日も、予約のお客様
ダチョウ料理を求めてやって来れれました。

小さいお店なんで、お客様の反応はすぐ分かります。

「美味しい~」って声いただきましたよぉ~

女子会はいいですねぇ~

料理運ぶたびに「かわいい~♪」「おいしそー」
仕事のやりがいありますね!

とくに反応はよかった「京漬物の盛り合わせ」
みなさん写真撮ってました。

ママに漬物盛り合わせ見せて「かわいいか?」って聞くと
「つけもんやん!」と一言・・・・

いつまでも女子で居て欲しいよなぁ~

2012年2月28日 (火)

お茶漬けのすすめ

本日の予約8時半から
微妙な時間帯ですね。
2回転できるかな?

ところで皆様は呑んだ後
〆は何でしょう?
パスタ?らーめん?
蕎麦?お茶漬けですか?

なんか飲んだ後って食べないと気が
済まないってゆうか
食べなかってもコンビニ寄ったりしません?
女性なら別腹のデザート?でしょうか。

当店では圧倒的にパスタで〆るパターンですが
カレーも人気!

お茶漬けもメニューにあるんですよ~
ちょっと紹介すると、
「サバへしこのお茶漬け」
「鯛飯のおにぎり茶漬け」

あとはメニューにないお茶漬けも出来ます。
例えば、キビナゴ炙り、アジの炙り梅、
鮭の粕漬け炙りetc.

でもお酒飲みは、白ご飯摂取するのを
嫌う傾向がありますね。
らーめんよりローカロリーなんで
お茶漬けおすすめします。

あぅ!このまえ酎ハイにトマトジュース入れてって
頼んだら「トマトダイエット」かって言われました。

違うわい!annoy

2012年2月25日 (土)

裏メニューのエスカとピカタ?

$淀川区のグローバルキッチン   かずん「店主の独り言」

アジの酢〆は生姜醤油で
フライもまいう~
塩焼きも美味しいですね。
アジ料理堪能しました!

アジのエスカベッシュは裏メニュー続行中
(エスカベッシュとは揚げた食材にソースを絡めた料理です。)

$淀川区のグローバルキッチン   かずん「店主の独り言」

これは「気まぐれ料理」のササミのピカタ
チーズ入りの卵つけて焼きます。

トンペイ焼きみたいな感じ?
ササミの柔らかい食感と、ふわふわ卵の衣
これ美味しいんです~
今の時期だったら、牡蠣のピカタなんかも
良いですね!

ササミついで?にもう一つ

鶏胸あるんです。それを薄く延ばして
コーングリッツまぶしてバターとオリーブオイルで
焼きます。
ミラノ風カツレツですね!
これにトマトソース、チーズのせて焼きます。
「鶏ムネ肉のミラノ風カツレツ ピザ仕立て」
これメチャメチャうまいですよぉ~

2012年2月13日 (月)

トマトが・・・売り切れ続出?

http://news.ameba.jp/hl/20120212-183/懲りないですね?
この前は、バナナ!どこにもない状態で
その後、バナナは売れ残り続出・・・
今でも値崩れのまま
その前は納豆でしょうか?
まだまだありますね。テレビやネット影響でしょうか?
店主もダイエット必要なくちですが
そんな簡単に、いや単純に痩せられへんやろ~
と冷静な方です。

ここまで需要があるなら、ローカロリー専門店に
変えるのもいいかもね?

当店、北海道直送のダチョウ肉がメニューにあります。
今、ちょっと欠品してますが、20日前後に入荷予定です。
ダチョウといえば高蛋白、低カロリー、鉄分豊富で
女性には、もってこいの食材です。
味は臭みも癖なく大変美味しいです。
刺身とタタキと出してますが
タタキは野菜とそもに、ドレッシングで
食べるのでバランスが良いです。
ビタミンを吸収するのは油も必要!
油がオリーブオイルなんでリノール酸も
体にいい!

うん!けっこうお勧めです。

2011年11月17日 (木)

アメブロのコピペ

$淀川区のグローバルキッチン   かずん「店主の独り言」

画像は太刀魚のムニエルサラダ添え
昨晩のまかない

野菜と一緒に食べても美味しい!
骨はカリカリ食感に一役かってます。

今日のお昼は、「シャキシャキ水菜のペペロンチーノ」

残ったソースに、ご飯投入して
ガーリックライスに!

食べ過ぎですね?

水菜のペペ・・・は裏メニューですよ~
プライスは水菜が入っても据え置きです♪



http://ameblo.jp/kazunn-2005/ アメーバブログ

「店主の独り言」アメーバブログで書いてます。
よかったらブックマークに登録して下さいね!

キッチン MOMO家(旧:かずん) のサービス一覧

キッチン MOMO家(旧:かずん)